Главное меню

Оперативная сводка

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1074
mod_vvisit_counterВчера5724
mod_vvisit_counterЗа неделю1074
mod_vvisit_counterЗа месяц71275
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц126079
mod_vvisit_counterВсего5409262

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Подведен итог оперативно-служебной деятельности PDF Печать E-mail

19.04.2019

Подведен итог оперативно-служебной деятельностиПодведен итог оперативно-служебной деятельности ДЧС Актюбинской области за 1 квартал 2019 года

19 апреля в ДЧС Актюбинской области состоялось оперативное совещание «Об итогах оперативно-служебной деятельности Департамента» его территориальных подразделений и подведомственных учреждений за 1 квартал 2019 года и о поставленных задачах на 2 квартал 2019 год.
Согласно регламента совещания, выступил с докладам об итогах работы Департамента за 1 квартал 2019 года заместитель начальника Департамента подполковник Қасым Қ.Ж.
Также были заслушаны доклады о проделанной работе информационно-аналитической группы, отдела кадровой работы, Иргизского, Мартукского и Уилского районных отделов по ЧС Департамента.
Подводя итоги проделанной работы, начальник Департамента по ЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Сыздыков Б.М. дал положительную оценку работе подразделений Департамента и определил задачи на 2 квартал 2019 года.

 
Памяти отважного героя PDF Печать E-mail

19.04.2019

Памяти отважного герояПамяти отважного героя

В минувшую среду среди офицерского состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные памяти Рахымжана Жанабергенова. Актюбинский пожарный, Рахымжан погиб при исполнении служебных обязанностей в 1983 году.
Во время тушения пожара на актюбинском элеваторе 11 февраля 1983 года произошел взрыв, унесший жизни нескольких работников элеватора и жизнь бойца противопожарной службы Р.Жанабергенова, который, видя что его жизни угрожает опасность, до конца пытался спасти народное имущество.
Его подвиг служит ярким примером для молодых пожарных, которые, равняясь на своих старших товарищей, на всю жизнь выбирают нелегкую и не безопасную службу в пожарном подразделении. За проявленное мужество и отвагу на пожаре, указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 27 мая 1983 года Рахымжан был посмертно награжден медалью «За отвагу на пожаре».
Прошло больше 35 лет с того трагического дня. Но в Службе пожаротушения помнят светлое имя героя. И сегодняшний турнир – дань памяти бесстрашного пожарного-земляка.
Чтобы быть готовым в любую минуту сразиться с бушующим пламенем, причем, без потерь, и высоко профессионально выполнять свои обязанности, пожарные должны быть физически тренированными. Специфические навыки бойца противопожарной службы укрепляет пожарно-спасательный спорт. Потому цель проведения этих соревнований – пропаганда здорового образа жизни, дальнейшее развитие и популяризация пожарно-спасательного спорта и повышение спортивного мастерства сотрудников. По итогам состязаний будут определены сиьнейшие спортсмены для отбора в сборную команду ДЧС Актюбинской области по пожарно-спасательному спорту.
В основную программу соревнований вошли: подьем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подьем по установленной выдвижной трехколленой лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, спасание пострадавшего. Команды до последнего бились за первенство, демонстрируя, кто в большей, кто в меньшей степени, спортивный азарт и профессиональное мастерство. И вот итог.
В подьеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни призовые места распредилились так:
1- место Аскар Азамат (ПЧ-6 Алгинского района);
2- место Баглан Мәлік (ГУ«СПиАСР»);
3-место Нұрбол Абдигаппаров (ПЧ-16 Хромтауского района);
В подьеме по установленной выдвижной трехколленой лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, спасание пострадавшего:
1 место заняла команда ГУ«СПиАСР»;
2 место заняла команда ПЧ-17 Шалкарсого района;
3 место заняла команда ПЧ-6 Алгинского района;
По общекомандным баллам:
1 место - команда ПЧ-6 Алгинского района;
2 место - команда ГУ«СПиАСР»;
3 место - команда ПЧ-8 Байганинского района;

По окончании соревнований команды-победители были награждены дипломами І, ІІ, ІІІ степени.

 
Добровольные пожарные формирования в боевой готовности! PDF Печать E-mail

18.04.2019

Добровольные пожарные формирования в боевой готовности!Добровольные пожарные формирования в боевой готовности!

Необходимость в проведении проверки боеготовности добровольных пожарных возникла в связи с наступлением пожароопасного периода, увеличением риска возникновения степных пожаров.
Сотрудниками ОЧС Кобдинского района и главным специалистом ГО и ЧС аппарата акима был проведен строевой смотр личного состава добровольных противопожарных формирований Кобдинского района, где были проверены их оснащенность, знание своих обязанностей и боевая готовность.
Для тушения степных и лесостепных пожаров в 16 сельских округах Кобдинского района созданы 31 добровольные противопожарные формирования с численностью 289 человек. На сегодняшний день добровольные противопожарные формирования оснащены 380 шт. хлопушками, 67 шт. лопатами, 19-ед. тракторами, 6-ед. водовозами, 65 шт. ранцевыми огнетушителями, 5 шт. плуг.
Во время проверки добровольные пожарные показали свою физическую подготовку, сноровку, владение ситуацией. Готовность ДПФ Кобдинского района к исполнению обязанностей по пожаротушению оценена на «удовлетворительно». С личным составом ДПФ проведено дополнительное занятие по тушению лесостепных пожаров.

 
Безопасность в пожароопасный период PDF Печать E-mail

18.04.2019

Безопасность в пожароопасный периодБезопасность в пожароопасный период

15 апреля текущего года отделом по чрезвычайным ситуациям Иргизского района в здании Иргизского районного филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» был проведен круглый стол по профилактике пожаров и возгораний в лесостепных массивах.
В заседании приняли участие акимы сельских округов, руководители крестьянских хозяйств и предприниматели Иргизского района.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы о сжигании бытовых отходов и сухой травы на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах крестьянских хозяйств и других сельскохозяйственных организаций, о проведении работ по сжиганию травянистой растительности, о очистке территорий, прилегающих к населенным пунктам, крестьянским поселениям от сухостоя, горючего мусора, обкопке земель.

 
Интересная встреча PDF Печать E-mail

18.04.2019

Интересная встречаИнтересная встреча

В Региональном учебном центре Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области стало доброй традицией приглашать на встречу со слушателями ветеранов гражданской защиты. На этот раз в рамках воспитательной работы в учебный центр были приглашены: председатель ОО «Казахстанская организация ветеранов органов по чрезвычайным ситуациям по Актюбинской области» Айткулов Бегендик Таскентович и заслуженный пенсионер органов по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Темиргалиев Жакуп Амирович.
«Для ветеранов это не просто встреча, а повод оглянуться назад, вспомнить все, что было сделано, как создавали и укрепляли службу «01». Вспомнить тех, кто был рядом и тех, кто отдал свою жизнь ради жизни других. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, самопожертвование и сострадание чужому горю – это сущность работы сотрудников пожарной охраны» - выразили свои эмоции ветераны.
Молодым сотрудникам были даны слова напутствия в дальнейшей службе, ветераны еще раз напомнили о необходимости соблюдения служебно-воинской дисциплины. В свою очередь слушатели поблагодарили пенсионеров за интересную встречу, пожелали им доброго здоровья, бодрости духа, долгих счастливых лет жизни, внимания со стороны родных и близких!

 
Относитесь бережно ко всему, что вас окружает PDF Печать E-mail

17.04.2019

Относитесь бережно ко всему, что вас окружаетОтноситесь бережно ко всему, что вас окружает

В конце весны, когда прошлогодняя трава, находившаяся зимой под снегом, начинает высыхать могут возникать степные загорания. Еще одной причиной может быть пал травы, который выходит из под контроля человека из-за сильного ветра. Степные загорания имеют серьезные экономические и экологические последствия. Травяной пожар распространяется быстро, и многие мелкие животные и птицы, которые весной к тому же обзаводятся потомством, не могут уйти от огня. Продукты горения, которые образуются токсичны, они попадая в воздух, образуют дымку в приземном слое. Из за быстрого распространения огня такие загорания могут оказаться реальной угрозой лесам, домам и зданиям, которые находятся рядом.
За 2018 год на территории Байганинского района степные загорания начались с июня месяца и зарегистрировано 36 случаев, общая площадь которых составила 878 га. Наибольшее количество загораний зарегистрировано в Жанажолском (8 случаев), Карауылкелдинском (7 случаев) и Көлтабанском (6 случаев) сельских округах. В целях предупреждения таких загораний акиматам 9 сельских округов Байганинского района направлены письма о принятии мер по предупреждению аналогичных случаев и проведению профилактической работы членами ДПФ.
Одним из видов профилактики является создание минерализованных преград вдоль автомобильных и железнодорожных дорог, через которые распространение огня невозможно. В дополнение к этим преградам иногда производят встречный пал травы. Находиться близко к зоне степного пожара опасно. Кроме огня, опасность представляют токсичные продукты горения, как угарный газ.
В связи с наступлением пожароопасного периода просим граждан и гостей соблюдать меры пожарной безопасности в степях и лесах. Призываем не оставлять бесконтрольно горящие огни, не бросать окурки, стеклянные бутылки вдоль дорог. Потому что, любое загорание в степи в сильную ветреную погоду может привести к пожару, где неизбежны материальные потери, травмирование и гибель людей, животных и птиц. Относитесь бережно ко всему что вас окружает!
При пожаре звоните по номерам «101» и «112».

 
Пал сухой травы - преступление! PDF Печать E-mail

16.04.2019

Пал сухой травы - преступление!Пал сухой травы - преступление!

Природный пожар - это серьезная опасность. Подгоняемый ветром, уничтожая всё на своем пути, он приводит к уничтожению лесных массивов, гибели животных и растений, загрязнению атмосферы продуктами горения.
Основными причинами природных пожаров по-прежнему являются неосторожное поведение людей, брошенные ими непотушенные костры, окурки и спички, сжигание сухой травы. В 90% случаев природные пожары возникают по вине человека! Чаще всего пожары возникают в местах сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, на несанкционированных свалках, в местах отдыха людей.
Дачники и сельские жители начинают подготавливать свои участки к открытию дачного сезона. Самый простой способ избавиться от высохших растений – это поджечь их. К тому же до сих пор бытует мнение, будто бы подобная мера улучшает плодородие почвы. Данное утверждение уже давно опровергнуто специалистами (поджог травы приносит больше вреда, чем пользы, уничтожая пробивающиеся ростки и семена растений), а такой не затратный способ очистить свой огород от травы может повлечь за собой совсем не желательные последствия. В результате травяного пожара загореться могут не только леса и торфяники, но и дома, сараи.
Чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам, необходимо помнить и соблюдать пожарной безопасности:
Не сжигать сухую траву и мусор на территории участка вблизи деревянных строений;
Не допускать игры детей с огнём;
Не разводить костры в густых зарослях, хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины и торфа;
Не выжигать сухую траву на лесных полянах.
ДЧС Актюбинской области напоминает:
Поджоги травы могут привести к неприятным последствиям. Часто следствием пала травы становятся пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах.
Будьте бдительны, отправляясь на природу. Находясь в лесу, на пикнике не разжигайте костры! Не позволяйте детям играть с огнем!

 
Чтобы не было беды ... PDF Печать E-mail

16.04.2019

Чтобы не было беды ...Чтобы не было беды ...

Испытывая чувство страха, человек следует не голосу разума, а инстинктам. Взрослый может впасть в панику, а первая реакция детей – спрятаться от опасности, не видеть ее. Обучение персонала и детей соблюдению мер пожарной безопасности - один из методов предупреждения пожаров. А также правильное поведение в экстремальных ситуациях, в том числе при пожаре, является основным условием спасения. Поэтому, важно не просто рассказать о пожарной безопасности, но и отработать до автоматизма правила поведения при пожаре.
Для чего, в период осуществления проверки по пожарной безопасности Жаркамысской средней школы, средней школы им. К. Жазыкова, им. С. Ешбаева, ясли-сада «Балдаурен», «Жаркамыс» Жаркамысского и Кемершинского сельского округов сотрудниками ОЧС и ПЧ-8 Байганинского района проведены обучающие занятия, инструктаж с персоналом по теме «Соблюдение правил пожарной безопасности», «Не оставляйте детей одних без присмотра», а также учения по безопасной эвакуации из зданий. Всего профилактической работой охвачено 144 сотрудника, 366 учащихся школ и воспитанников ясли-садов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 228