Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2507
mod_vvisit_counterВчера3575
mod_vvisit_counterЗа неделю10502
mod_vvisit_counterЗа месяц113040
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4508943

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Пожарно-тактическое занятие PDF Печать E-mail

13.09.2018

Пожарно-тактическое занятиеПожарно-тактическое занятие

В рамках отработки элементов тушения пожара в условиях нулевой видимости 11 сентября текущего года в Региональном учебном центре ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области со слушателями курсов переподготовки младшего начальствующего состава в количестве 66 человек было проведено пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в ночное время, возникшего в подвальном помещении.
В реальных условиях от действий начальников караулов зависит развитие дальнейшей пожарной обстановки и жизни пострадавших. Поэтому одна из задач данной ПТЗ – подготовить и научить слушателей действовать в экстремальной ситуации.
Пожар был учебный, но огнеборцы работали в условиях, максимально приближенных к реальным. Отрабатывались действия по отысканию и спасению людей, а также тушению огня и удалению дыма из подвала.
Некоторые слушатели, работавшие на должностях водителей впервые производили тушения пожара, поиск и эвакуацию пострадавших в СИЗОД-ах в среде непригодного для дыхания, работу звеньев газодымозащитной службы в условиях, приближенных к боевым.
Были отработаны все поставленные задачи.

 
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ PDF Печать E-mail

12.09.2018

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

07 сентября 2018 года под председательством Акима города Актобе И. Испанова состоялось внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу «О ходе выполнения противопаводковых мероприятий по инженерной защите населенных пунктов города Актобе, подверженных угрозе подтопления, от паводковых вод весеннего периода».
В работе заседания приняли участие члены комиссии, члены противопаводковой комиссии, акимы районов Алматы и Астаны, руководители предприятий, организаций, учреждений и управляющей компании.
С докладом выступил руководитель отдела военно-мобилизационной работы ГО и ЧС аппарата акима города Актобе.
В соответствии с Комплексным планом на 2016-2020 годы разработана проектно-сметная документация на 16 объектах для канально-арычных систем, также строительство водотоков на некоторых определенных участках завершены и согласно плану строительство в некоторых участках к концу года будут завершены. Для организованного проведения противопаводковых мероприятий 2019 года акиматом города ведется целенаправленная работа.
Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе проводится координация и мониторинг проводимой местными исполнительными органами инженерных работ с ежемесячным обобщением отчетов о проделанной работе на совещании акимата города.
Заблаговременное проведение комплекса превентивных противопаводковых мероприятий позволит обеспечить в период прохождения паводка 2019 года эффективную защиту населенных пунктов от наводнений и безаварийному пропуску паводковых вод.
По итогам заседания акимом города Актобе И. С. Испановым были даны конкретные поручения всем ответственным лицам.

 
В Актюбинской области наблюдается снижение количества пострадавших на воде PDF Печать E-mail

11.09.2018

В Актюбинской области наблюдается снижение количества пострадавших на водеВ Актюбинской области наблюдается снижение количества пострадавших на воде

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области с 1 сентября сообщил о закрытии купального сезона. Однако рейдовые мероприятия совместно с МПС продолжаются, так как имеются случаи купания граждан, несмотря на значительное понижение температуры воды.
Об этом было сказано в ходе пресс-конференции состоявшейся в Региональной службе коммуникации Актюбинской области на тему «Итоги летнего купального сезона – 2018». С докладами выступили заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области подполковник Қасым Қ.Ж. и руководитель ГУ «Оперативно-спасательный отряд» Нурсейтов М.А.
«С 2017 года в регионе массово открываются коммунальные пляжи с дежурством добровольных спасателей. Приняты меры по обследованию дна, очистке от водорослей, определению зоны безопасного купания, с разделением на взрослые и детские участки, что позволило значительно снизить случаи смертности на воде», - сообщил Қайрат Қасым.
В ходе пресс-конференции были доведены результаты патрулирования и рейдов, в ходе которых к административной ответственности были привлечены как граждане, так и владельцы частных пляжей. В целях доведения до граждан элементарных правил безопасности на воде, сотрудниками областного гарнизона спасателей, волонтерами и администрацией частных пляжей было роздано свыше 50 тысяч экземпляров памяток о том, как избежать неприятных последствий от общения с водной стихией.
Было отмечено, что в период купального сезона, на водоемах области зарегистрировано 15 несчастных случаев на воде, где погибло 15 человек, из них 4 детей. По сравнению с прошлым годом наблюдается уменьшение пострадавших на 7 человек. В большинстве случаев происшествия на водах происходят по вине самого человека – пренебрегаются элементарные правила поведения на воде, в частности, купание в запрещенных местах, в т.ч. в нетрезвом состоянии, оставление детей без присмотра взрослыми, в результате излишней самоуверенности, переоценки собственных сил и возможностей, а также по вине спасателей частных пляжей.
На следующий год планируется продолжить работу по созданию коммунальных пляжей с бесплатным входом и обучению добровольцев-спасателей. Совместно с МИО и Управлением образования будет продолжено обучение детей плаванию в бассейнах и приобретение каркасно-модульных бассейнов в населенных пунктах, где отсутствуют стационарные бассейны.
В ходе пресс-конференции представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

 
«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» PDF Печать E-mail

10.09.2018

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Единый сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» передается сиренами и другими сигнальными средствами. По этому сигналу население обязано включить телевизоры, радио и другие средства приема информации, внимательно прослушать передаваемую информацию и выполнить требования по порядку действий и правилам проведения.
Оповестить население означает: своевременно предупредить его о надвигающейся опасности и проинформировать о порядке проведения в этих условиях.
Если вы услышали предупредительный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» необходимо:
1. Включить местные радио и телевизионные каналы;
2. Внимательно прослушать экстренное сообщение о сложившейся ситуации и действовать в соответствии с переданным сообщением;
3. Стараться держать средства приема информации постоянно включенными в течение всего периода ликвидации аварий, катастроф или стихийных бедствий;
4. Заранее приготовить нужные вещи и документы.

 
«Лучшее звено ГДЗС» PDF Печать E-mail

10.09.2018

«Лучшее звено ГДЗС»«Лучшее звено ГДЗС»

Тушение пожаров – это напряженная работа, при которой на пожарного воздействует ряд негативных факторов, влияющих как физически, так и психологически. В условиях высокой температуры, психологической нестабильной обстановки, задымленной среды, среди разрушений и большего количества жертв, с ответственностью за принятые решения работает ежедневно пожарный-спасатель. Умение в экстренной ситуации «отключать» эмоции и принимать решения спокойным рассудком является одним из важных показателей психологической готовности огнеборца. Именно на тренировках и соревнованиях оттачивается и доводится до автоматизма алгоритм действий, применение которых непосредственно на практике спасет не одну жизнь пострадавшим и самим бойцам.
07 сентября 2018 года на базе учебного полигона состоялись соревнования среди личного состава службы пожаротушения области на звание «Лучшего звена газодымозащитной службы». По условиям соревнований в звене ГДЗС работает четыре человека, трое из которых работают в СИЗОД-ах «Драгер» (средствах индивидуальной защиты органов дыхания) в металлической сцепке, в полной экипировке и в условиях нулевой видимости осуществляют поиск пострадавших, при этом периодически докладывая об обстановке по рации с четвертым участником – постовым поста безопасности. Всего в соревнованиях участвовало 17 команд области.
По итогам мероприятия «Лучшое звено ГДЗС» 1-место заняла ПЧ-6 Алгинского района, 2-место – СПЧ-3 г.Актобе., 3-место - ПЧ-12 Мугалжарского района.
«Лучший газодымощитник» - 1-место ПЧ-6 Алгинского района Мәлік Б., 2-место – ПЧ-15 Кобдинского района Ешмуханов Д., 3 место – ПЧ-4 г.Актобе Искаков Е.
«Лучший постовой на посту безопасности» - 1-место занял СПЧ-1 г.Актобе Нурушев А., 2-место - ПЧ-17 Шалкарского района Утешов Г., 3-место - СПЧ-3 г.Актобе Табай Н.

 
Второе место на спартакиаде по мини-футболу среди силовых структур PDF Печать E-mail

10.09.2018

Второе место на спартакиаде по мини-футболу среди силовых структурВторое место на спартакиаде по мини-футболу среди силовых структур

6 сентября в Уральске в спорткомплексе «Акжайык» проведены соревнования по мини-футболу среди силовых структур в честь памяти полковника милиции в отставке Махамбетова Карла Гатауовича, куда были приглашены 2 команды ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области.
Турнир был организован Западно-Казахстанским областным филиалом ОО ФСО «Динамо» совместно с ДВД ЗКО и областным управлением физической культуры и спортаАкимата ЗКО.
В турнире состязались двенадцать команд, в составе которых были сотрудники силовых структур. Команды-участники турнира:сборные команды ДКНБ ЗКО, ДВД ЗКО, РГК «Батыс» Нацгвардии РК, в/ч 2029 ПС КНБ РК, ДГД ЗКО, ДЧС ЗКО, ДУИС ЗКО, УССО ЗКО, ЛОВД на ст. Уральск, Прокуратуры по ЗКО, ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области.
По результатам соревнования команда ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области завоевала почетное второе место.
Оргкомитет отметил призами лучших игроков по номинациям. Номинация «Лучший защитник» единогласно была присвоена пожарному пожарной части №2 ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области Умарову А.

 
Конкурс «Лучший штабной стол» PDF Печать E-mail

07.09.2018

Конкурс «Лучший штабной стол»Конкурс «Лучший штабной стол»

6 сентября 2018 года на территории Специализированной пожарной части №3 города Актобе состоялся конкурс на тему «Лучший штабной стол» с участием городских и районных подразделений ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области.
Целью конкурса являлось - укрепление материально-технической базы городских и районных подразделений ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области. В ходе проведения конкурса были рассмотрены вопросы по повышению уровня управления на пожаре силами и средствами службы пожаротушения, сбора, обработки и анализа данных об обстановке на пожаре. Также была проведена разьяснительная работа по отработке взаимодействия со специальными службами жизнеобеспечения, созданию условий среди подразделений для оперативной организации рабочего места во время пожара.
Критериями, определившими победителя являлись: трансформируемый вид штабного стола, удобство транспортировки, оперативное развертывание и удобство в эксплуатации, а также соблюдение норм указанных в приложениях №2,3,4,5 к Правилам организации тушения пожаров.
По результатам смотр конкурса 1 место заняло ПЧ-16 Хромтауского района ГУ «СП и АСР» ДЧС  Актюбинской области.
2 место за ПЧ-13 Темирского района ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области.
3 место за ПЧ-17 Шалкарского района ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области.

 
Отравление угарным газом – причина трагедий PDF Печать E-mail

06.09.2018

Отравление угарным газом – причина трагедийОтравление угарным газом – причина трагедий

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области предупреждает жителей и гостей области о повышении вероятности отравления угарным и природным газом в связи с предстоящим началом отопительного периода.
Есть опасность невидимая, незаметная, коварная — угарный газ. Отравление этим побочным продуктом горения нередко приводит к гибели людей, поэтому будет совсем не лишним знать, как предотвратить опасность, и что делать, если кто-то все же пострадал.
Отравление угарным газом — острое патологическое состояние, развивающееся в результате попадания угарного газа в организм человека, является опасным для жизни и здоровья, и без квалифицированной медицинской помощи может привести к летальному исходу. Угарный газ попадает в атмосферный воздух при любых видах горения.
Как правило, зачастую отравление и гибель граждан угарным газом происходит из-за неподготовленности котлов и печей, электронагревательных приборов к интенсивной работе на протяжении длительного времени. К примеру, электропровода обогревателей следует тщательно проверять визуально на наличие повреждений изоляции, так как данный дефект при нагревании проводов влечет за собой короткое замыкание, а впоследствии и к пожару. Также немаловажно проводить очистку дымоходов для обеспечения необходимой тяги продуктов горения. Эксплуатировать исправные печи и газовое оборудование, так как при отсутствии тяги в печи (забит дымоход, преждевременно закрыта заслонка, нет приточного воздуха для горения), угли продолжают тлеть в условиях недостаточной подачи кислорода, угарный газ не сгорает и может распространиться по отапливаемому помещению, вызвав токсичное действие на организм человека и отравление (угар). Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели. В городских квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, от сырости и холода жильцы спасаются, используя газовые плиты. При недостаточной вентиляции даже такие «безопасные» приборы иной раз становятся причиной трагедий. Автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе. Позаботьтесь о хорошей вентиляции.
Основными признаками отравления угарным газом являются головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза. Состояние у пострадавшего чаще возбужденное, но в некоторых случаях, напротив, наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата (потеря равновесия, проблемы с координацией движений), расстройства слуха, зрения. Эти симптомы могут предшествовать потере сознания. При отравлениях средней тяжести и тяжелых весьма вероятны проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Возникают аритмии (вы заметите, что пульс стал неровным, с перебоями); падает артериальное давление, снижается температура тела. В подобной ситуации без своевременной медицинской помощи пострадавший может погибнуть от остановки сердца или инфаркта миокарда. При легких отравлениях (если дело ограничилось головокружением и тошнотой) обычно бывает достаточно вывести (или вынести) человека на свежий воздух. Но до тех пор, пока его состояние полностью не придет в норму, наблюдайте, фиксируйте любые изменения, чтобы вовремя прийти на помощь, если потребуется. При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести, как правило, нужна госпитализация. И уж, во всяком случае, не стоит пытаться обойтись без медицинской помощи - вызывайте «скорую» без промедления. В таких случаях сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация: иногда пострадавший моментально погибает от остановки сердца; могут начаться судороги или возникнуть параличи; весьма вероятно угнетение дыхания и иные симптомы, требующие немедленного квалифицированного вмешательства. Отравление угарным газом опасно и возможностью тяжелых осложнений, в том числе, со стороны головного мозга, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы. Вовремя и правильно оказанная медицинская помощь способна многие из этих осложнений предотвратить. Главная задача в ожидании врача — облегчить состояние пострадавшего, насколько это в ваших силах. Если начинается озноб, падает температура - укутайте потеплее, напоите сладким чаем (если человек в сознании, разумеется). Устройте поудобнее (и желательно - на свежем воздухе или, хотя бы, у открытого окна), чтобы облегчить дыхание. Успокойте, если напуган или возбужден. Потерявшего сознание уложите на бок и следите, чтобы его голова не запрокидывалась, особенно если вдруг возникнет рвота.
Знания основных мер пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования, бытовых электрообогревательных приборов могут способствовать недопущению фактов возникновения пожара, а в случае возникновения пожара помогут принять ряд правильных мер по спасению своей жизни и жизни окружающих, а также правильных действий по тушению пожара. Еще раз напоминаем, что такую беду как пожар можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении простых противопожарных требований.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 196