Главное меню

Оперативная сводка

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1813
mod_vvisit_counterВчера4888
mod_vvisit_counterЗа неделю17315
mod_vvisit_counterЗа месяц61731
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц177344
mod_vvisit_counterВсего4172948

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Встреча с ветеранами органов по ЧС PDF Печать E-mail

21.06.2018

Встреча с ветеранами органов по ЧСВстреча с ветеранами органов по ЧС

В рамках воспитательной работы слушателей курсов переподготовки младшего начальствующего состава (на базе высшего начальствующего состава) Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, в Региональном учебном центре ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области организована встреча с председателем ОО «Казахстанская организация ветеранов органов по чрезвычайным ситуациям по Актюбинской области» Б.Т.Айткуловым и заслуженным пенсионером органов по чрезвычайным ситуациям А.К. Сегизбаевым.
На встрече пенсионеры поделились жизненным опытом, рассказали о былой службе в органах ЧС, ответили на вопросы слушателей и высказали пожелания будущим офицерам – честно выполнять свой служебный долг.
В целом встреча с пенсионерами способствовала воспитанию у слушателей патриотических качеств, любви к многонациональному Казахстану.

 
Одна команда – одно целое PDF Печать E-mail

21.06.2018

Одна команда – одно целоеОдна команда – одно целое

Команда... Только благодаря слаженной и правильной работе команды любая организация будет работать плодотворно. Но для успеха и получения хорошего результата, конечно же, необходима не просто команда, а дружный коллектив, который будет работать как единый механизм на благо своей организации. Именно такую цель преследовали психологи ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области при проведении тимбилдинга.
Тимбилдинг — это корпоративный отдых, основанный на командных играх и приключениях, психологических (игровых) тренингах, обучающих коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели. Тимбилдинг-тренинги направлены на создание атмосферы неформального общения, на непосредственное построение команды, выработку командного духа и умения работать в команде, выявление лидеров, сплочение команды и, конечно, психологическую разгрузку.
Так, 18 июня 2018 года психологи Службы пожаротушения организовали настоящий тимбилдинг для своих сотрудников. Данное мероприятие прошло на территории Регионального учебного центра в виде увлекательных испытаний для каждой из образованных команд. При проведении были использованы подвижные игры, позволяющие всем поближе узнать друг друга, пообщаться, научиться вместе разрабатывать стратегии поведения.
Всё мероприятие проходило в дружественной атмосфере. Сотрудники активно принимали участие во всех предложенных психологами испытаниях. И сами психологи при проведении игр получили большой заряд энергии и положительных эмоций.
Всегда нужно помнить, что не только хорошо поставленные перед коллективом задачи позволяют правильно работать, но и правильно организованный отдых способствует снятию напряжения и заряжает позитивом и энергией. А это, в свою очередь, приводит к хорошему тонусу и хорошей работоспособности.

 
«СӨЗІҢІЗ АУЫЗЫҢЫЗДА» PDF Печать E-mail

21.06.2018

ПРЯМОЙ ЭФИР В ПРОГРАММЕ «СӨЗІҢІЗ АУЫЗЫҢЫЗДА»ПРЯМОЙ ЭФИР В ПРОГРАММЕ «СӨЗІҢІЗ АУЫЗЫҢЫЗДА»

15 июня 2018 года в прямом эфире телеканала «Рика ТВ» в программе «Сөзіңіз ауызыңызда» выступил начальник Управления по чрезвычайным ситуациям г. Актобе подполковник гражданской защиты Жанабергенов Айбат Сергеевич, который подробно рассказал о проводимой профилактической работе по предупреждению пожаров в жилом секторе в рамках акции пожарной безопасности и по безопасности на водоемах в купальный сезон.
С начала года в городе зарегистрировано 200 пожаров, из них 113 в жилом секторе. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и оставление пищи на плите.
«Проблеме детской безопасности в Управлении уделяют особое внимание, - подчеркнул начальник УЧС г. Актобе. В рамках акции пожарной безопасности проводится комплекс обучающих мероприятий в школах, колледжах и лагерях в форме лекций, бесед на противопожарную тематику, а также проведение интерактивных уроков, конкурсов и викторин о мерах безопасного обращении с огнем. Также проводятся обходы, рейдовые мероприятия с жителями, родителями и их детьми, с разъяснением правил безопасности на воде».
Проводимая работа с детьми позволит минимизировать количество чрезвычайных ситуаций с участием детей в пожароопасный и купальный периоды.
Также, в ходе эфира обсуждались вопросы по взаимодействию с местными исполнительными органами и полицейской службой при проведении агитационных мероприятий в жилом секторе.
Подполковник гражданской защиты А.Жанабергенов в завершении программы отметил, что только знание и соблюдение правил пожарной безопасности помогут предупредить и предотвратить пожар.

 
В Актобе состоялся областной чемпионат по ПСС PDF Печать E-mail

20.06.2018

В Актобе состоялся областной чемпионат по ПССВ Актобе состоялся областной чемпионат по ПСС

В Актюбинском гарнизоне противопожарной службы в течение двух дней проходил областной чемпионат по пожарно-спасательному спорту, в котором приняли участие все подразделения ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области – всего 18 команд.
Это были не просто плановые соревнования, а скорее демонстрация готовности спортсменов-пожарных к предстоящим XXV летнему Республиканскому чемпионату по ПСС среди мужчин и V летнему Республиканскому чемпионату по ПСС среди женщин.
И этот фактор, приближение главных соревнований для спортсменов пожарно-спасательного спорта, наложило отпечаток на весь ход областного чемпионата. Состязания проходили в упорной борьбе. Все команды показали отличные спортивные навыки и умения, сплоченность, стремление к победе. Впрочем, и неудачи имели место – спорт есть спорт.
При тушении сложных пожаров личному составу приходится выдерживать значительные физические и нервные напряжения. Максимально быстрое развертывание средств тушения, спасание людей, эвакуация имущества, работа на высоте, в дыму и при высоких температурах, преодоление различных препятствий в сложных условиях требуют от личного состава, кроме высокого сознания своего долга, хорошего здоровья, силы, выносливости, смелости, быстроты реакций. Всеми этими качествами обладают спортсмены-пожарные – участники областного чемпионата, которые продемонстрировали хорошие результаты.
Так, в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни в общекомандном зачете призовые места заняли:
3 место – ПЧ-12 Мугалжарского района;
2 место – ПЧ-7 Айтекебийского района;
1 место – СПЧ-1 г. Актобе.
В личном зачете:
3 место – заместитель начальника ПЧ-7 Айтекебийского района Саламат Нуркалык (24,30);
2 место – старший пожарный СПЧ-1 г.Актобе Еламан Даулетов (24,07);
1 место – пожарный ПЧ-12 Мугалжарского района Аманбай Убайшан (21,47).
В преодолении 100 метровой полосы с препятствиями общекомандные места распределились следующим образом:
3 место – СПЧ-1 г. Актобе;
2 место – ПЧ-7 Айтекебийского района;
1 место – ПЧ-12 Мугалжарского района.
В личном зачете:
3 место –пожарный-спасатель СПЧ-1 г.Актобе Алибек Нурушев (18,98);
2 место – пожарный ПЧ-12 Мугалжарского района Аманбай Убайшан (18,74).
1 место – заместитель начальника ПЧ-7 Айтекебийского района Саламат Нуркалык (18,70).
В пожарной эстафете общекомандное место заняли:
3 место – ПЧ-15 Хобдинского района;
2 место – СПЧ-1 г. Актобе;
1 место – ПЧ-12 Мугалжарского района.
В боевом развертывании общекомандное место заняли:
3 место – СПЧ-1 г. Актобе;
2 место – ПЧ-10 Каргалинского района;
1 место – ПЧ-2 г. Актобе.
Сразу же после проведения областного чемпионата по ПСС были начаты соревнования по функциональному пожарному многоборью среди городских подразделений Службы пожаротушения Актюбинской области. Соревнования состояли из 12 упражнений:
1. Протяжка рывковая гири весом 24 кг двумя руками до уровня груди
(10 повторений).
2. Бег свободный на расстояние 10 метров от этапа «А» до этапа «В».
3. Комплексное упражнение со штангой выполняется в следующем порядке: отжимание в положении лёжа с упором руками на гриф штанги
(10 повторений), затем в положении стоя забрасывание штанги на грудь и далее толчок штанги вверх (10 повторений), после выполнения упражнения опускание штанги на землю.
4. Бег свободный на расстояние 10 метров от этапа «В» до этапа «С».
5. Кантование покрышки колеса переворачиванием на расстояние 20 метров от этапа «С» до этапа «D».
6. Перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров от этапа «D» до этапа «E».
7. Перенос двух скаток напорных пожарных рукавов диаметром 77 мм
на расстояние 50 метров от этапа «Е» до этапа «А».
8. Соединение напорных пожарных рукавов диаметром 77 мм между собой и прокладка магистральной линии на расстояние 50 метров в обратном направлении от этапа «А» до этапа «D».
9. Сматывание проложенной магистральной линии, способом «восьмерка».
10. Перенос двух гирь весом 24 кг на расстояние 30 метров «Походка фермера» от этапа «Е» до этапа «С».
11. Перемещение автомобиля за канат на расстояние 50 метров от этапа «А» до этапа «Е».
Участники соревнований выполняли упражнения в боевой одежде пожарного и снаряжении, с включением в аппарат сжатого воздуха.
3 место – Аппарат управления ГУ «СП и АСР»;
2 место – СПЧ-1 г. Актобе;
1 место –ПЧ-18 г. Актобе.

 
Не числом, а умением PDF Печать E-mail

19.06.2018

Не числом, а умениемНе числом, а умением
Пожарные СПЧ-1 вынесли из горящей квартиры в Актобе трех малолетних детей

По повышенному рангу вызова №2 к 10-этажному дому на Маресьева, 2 «Г» первый ход СПЧ-1 в составе 6 человек прибыл через 4 минуты после получения сигнала из Центрального пункта пожарной связи ГУ «СПиАСР» – в 17.40. С балкона на 6-м этаже валил густой дым.
Узнав от соседей, что в этой квартире находятся маленькие дети, исполняющий обязанности старшего инженера части ст.сержант Жамболат Султанов дал команду двум бойцам в составе звена ГДЗС проникнуть в квартиру с целью поиска и спасания детей. Одновременно сообщил по рации о необходимости автолестницы, чтобы пробраться в жилище через балкон.
Старший пожарный Абдолла Адилов и командир отделения Даукен Сапаров, сержант и прапорщик гражданской защиты, одним махом взбежали на 6-й этаж, проворно вскрыли запертую на ключ дверь и пробились в квартиру, объятую едким дымом. Пламени в квартире не было, уже хорошо. Но тревога не унималась: где дети, живы ли?
Наконец на громкий зов спасателей донесся слабый плач из чулана, находящегося у входной двери. «Здесь они!», - воскликнул Абдолла и дернул к себе узкую дверцу кладовки. Перепуганные малыши, увидев взрослых, с ревом протянули к ним ручки. Адилов схватил в охапку годовалую девочку, Сапаров – взял за руки двух постарше, и спасатели, увешанные детьми, как лоза гроздьями винограда, ринулись из опасной зоны.
Передав детей соседям из нижних этажей, бойцы быстро вернулись в квартиру и установили: источник горения не в квартире, а на застекленном балконе, где загорелись домашние вещи - одежда, одеяла. Выход на балкон предусмотрительно загорожен родителями детей массивным диваном. Из кухни туда также не пробраться, так что винить детей в шалости с огнем не приходится. Но что тогда случилось?
К этому времени к балкону снаружи установлена автолестница и проложена рукавная линия. Ст.сержант гражданской защиты Ж.Султанов ловко передает пожарным, находящимся в квартире, один ствол «Б», с помощью которого загорание полностью ликвидируется в 18.00 часов.
Поскольку изначально автоматически был объявлен «вызов №2», к месту пожара были направлены 34 человека личного состава и 8 единиц техники всех городских пожарных частей, сотрудники Центра медицины катастроф, испытательно-пожарной лаборатории, полицейской службы, электросетей и газовой службы.
Но в 17.50 повышенный ранг вызова был отменен из-за отсутствия необходимости. Не числом, а умением управился пожарный расчет СПЧ-1, использовав в тушении и проведении аварийно-спасательных работ всё свое умение, профессиональную сноровку и быстроту действий. В результате спасены 25 человек, в том числе трое детей, 13 человек эвакуированы в безопасное место.
Когда все благополучно закончилось, стало известно, что первым увидел дым 8-летний Ансар. Он окликнул старшую сестренку, которая была в ванной, взял на руки маленькую Айзере и укрылся с ними в наиболее безопасном в квартире месте – кладовке. «Смелый и сообразительный мальчик, со всеми данными настоящего спасателя», - похвалили его тогда бойцы пожарного экипажа.
PS: Через неделю у этой полной драматизма истории состоялось трогательное продолжение. Благодарная за спасение своих малышей мама пригласила к себе домой пожарных-спасателей, чтобы сказать им сердечное материнское «спасибо». Ей трудно забыть пережитое. А вот ребятишки не узнали своих спасителей: ведь прошла целая неделя, да и обстановка другая, радостная, безопасная. Может, это и к лучшему. А вот спасатели счастливы! Тушить пожар и спасать людей – есть ли профессия благороднее и благодарнее! Ради этих счастливых детских лиц стоит рисковать собственной жизнью!

 
Пожар на складах: все решили минуты PDF Печать E-mail

18.06.2018

Пожар на складах: все решили минутыПожар на складах: все решили минуты

«На 41-м разъезде горит склад», - сообщил на номер «112» в 19 часов 26 минут 10 июня случайный прохожий. Дежурный Центрального пункта пожарной связи ГУ «СПиАСР» отреагировал на тревожный звонок объявлением вызова №2.
И уже через минуту к месту вызова были направлены 33 человека и 8 единиц техники: боевые расчеты городских пожарных частей, сотрудники дежурной службы пожаротушения, испытательной пожарной лаборатории, центра медицины катастроф, полицейское подразделение службы «102».
Первым к месту возгорания в 19.43 прибыл боевой экипаж СПЧ-3. Начальник караула ст.сержант Акылбек Иманалиев визуально оценил ситуацию: происходит задымление в складском помещении. В составе звена газодымозащитной службы был подан ствол «Б».
Оперативный дежурный Службы пожаротушения, РТП-2 майор гражданской защиты Рустам Умаров после проведения разведки отменил повышенный номер вызова. Было обнаружено загорание двух холодильных аппаратов на входе в складское помещение с переходом на близко расположенное окно. «Достаточно одного расчета, чтобы сбить огонь», - решил руководитель пожаротушения.
Но отмена «вызова №2» не означало отсутствия опасного развития пожара. Процесс тушения осложняло то обстоятельство, что в загоревших холодильных установках хранились десятки тонн растительного масло. Всё решали секунды. Нужно было экстренно залить водой возгорание, пока бутылки с маслом не стали лопаться и не сыграли классическую роль провокатора пожара. В этом случае пришлось бы прибегнуть к другим средствам тушения, что непременно сказалось бы на сохранности готовой продукции.
Успели. За считанные секунды пожарные изолировали возгорание, ликвидировали его, не дав разбушевавшейся стихии в прямом смысле подлить масла в огонь. Склад с готовой продукцией спасен, пострадавших нет.

 
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ PDF Печать E-mail

15.06.2018

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ

В целях профилактики и предупреждения пожаров, и недопущения гибели людей на водоемах, а также для максимального охвата населения по доведению мер безопасности при ЧС Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе проводятся агитационно-профилактические мероприятия в местах массового пребывания людей.
Одними из которых является железнодорожный вокзал, автовокзал «Сапар» и Международный аэропорт города Актобе.
На информационных стендах этих объектах вывешены памятки и листовки предупредительного характера на темы: «Меры пожарной безопасности в быту», «Меры пожарной безопасности в местах массового пребывания людей», «Правила поведения на воде во время летнего периода».

 
РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ PDF Печать E-mail

14.06.2018

РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕРЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ

В рамках акции «Безопасность в местах летнего отдыха детей» сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям г. Актобе в выходные дни были проведены рейды по безопасности на воде вдоль рек Сазда и Илек, в ходе которых жителям были разъяснены и вручены памятки предупредительного характера по соблюдению правил безопасности на воде.
Цель данных мероприятий - предотвратить гибель людей на водоемах во время купального сезона.
Основными причинами гибели являются: купание в запрещенных местах; оставление детей без присмотра; купание на охраняемых местах; иные причины.
Управление по чрезвычайным ситуациям города Актобе просит жителей и гостей города Актобе соблюдать все правила безопасности на воде, не пренебрегать своей жизнью и жизнью своих близких и напоминает элементарные правила, о которых необходимо помнить всегда: отдыхаете ли вы на водоеме, сидите ли вы с удочкой во время рыбалки:
- не умея плавать, не заходите в воду выше пояса.
- не купайтесь в нетрезвом состоянии и после обильного приема пищи. При алкогольном насыщении организма снижается самоконтроль, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, наступает сонливость.

Будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 185