Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2631
mod_vvisit_counterВчера4670
mod_vvisit_counterЗа неделю29276
mod_vvisit_counterЗа месяц95324
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3899146

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
ОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ PDF Печать E-mail

13.06.2018

ОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

В рамках проведения акции «Безопасность в местах летнего отдыха детей» сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Актобе продолжают осуществлять комплекс мероприятий по обеспечению безопасного отдыха детей на территории города Актобе. Это позволяет не только научить правильным действиям в случае экстренной ситуации, но также помогает повысить общий уровень культуры безопасности среди детей.
09 - 10 июня 2018 года в парковой зоне 12 микрорайона были проведены рейдовые мероприятия, где собрались более 100 детей и родителей. В ходе рейда сотрудники рассказали детям, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде, также напомнили о правилах безопасного поведения. С ребятами разобрали различные происшествия, которые могут случиться на воде в летний период, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать.
Также, в ходе концертной программы у торгового центра «Сити» сотрудником УЧС проведен инструктаж для родителей и их детей о безопасности в летний период.
В завершении детям и родителям были вручены памятки, листовки по мерам безопасности на водоемах.

 
LED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ PDF Печать E-mail

12.06.2018

LED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯLED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Одним из эффективных методов обучения населения являются видеоролики, которые демонстрируются на LED-экранах города Актобе.
В целях пропаганды правил пожарной безопасности показ видеороликов по LED экрану позволяет охватить население различных возрастных категорий. Рекламные конструкции, ежедневно привлекая внимание большего количества жителей и гостей города, потенциально повлияют на повышение культуры пожарной безопасности населения.
Так как, в современном обществе большинство людей, а именно молодое поколение предпочитают получать информацию через современные технологии, на LED экране транслируются агитационно-профилактического характера видеоролики, информации о соблюдении правил безопасности на воде и соблюдении правил пожарной безопасности.
Повышение культуры безопасности населения является делом общественной важности, ведь благодаря профилактической работе, можно предотвратить несчастный случай и спасти чью-то жизнь.
Трансляция видеороликов по пропаганде, информированию и обучению населения г. Актобе по различным ЧС, позволит уберечь людей и их имущество от последствий ЧС.

 
Религия и экстремизм PDF Печать E-mail

11.06.2018

Религия и экстремизмРелигия и экстремизм

Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Терроризм – это тяжкое преступление, когда один человек или организованная группа людей стремиться достичь своей цели с помощью насилия.
Так, 05 июня 2018 года проведено собрание с личным составом Пожарной части №7 Айтекебийского района на тему: «Религия и экстремизм».
На собрание были приглашены имам мечети села Карабутак Елубай Сызбаев и студент 3 курса колледжа Актюбинской мечети Куаныш Бериккалиев. Имам подчеркнул, что в основе всех религии, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей.
В ходе собрания также были озвучены особенности Ислама и священного месяца Рамазан. В конце встречи личный состав поблагодарил Имам за встречу и проведенную беседу.

 
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ PDF Печать E-mail

07.06.2018

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙМЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе проводится профилактическая работа в местах массового скопления людей.
Объект с массовым пребыванием людей – это здание, торговые дома, спортивные, культурно-просветительские и зрелищные организации, развлекательные заведения, вокзалы всех видов транспорта, рассчитанные на одновременное пребывание 100 и более человек.
Одним из таких объектов является «Өнер орталығы», вместимостью 1200 посадочных мест.
Управлением по ЧС г. Актобе отработан вопрос раздачи памяток предупредительного характера по пожарной безопасности и по купальному сезону при продаже билетов на кассах.
Очень часто, люди, посещая такие объекты, не имеют представления о действиях в случае возникновения пожара в них. Все современные объекты с массовым пребыванием людей имеют колоссальную пожарную нагрузку, и в случае возникновения пожара огонь и продукты горения будут распространяться очень быстро, заполняя все помещения. Стоит помнить, что вдохнув небольшую концентрация угарного газа, последствия для человека будут смертельны. Ведь по статистике в большинстве пожаров люди гибнут не от воздействия высоких температур, а от удушья дымом.
Первоочередные действия при пожаре:
Если вы услышали предупреждение системы безопасности необходимо спокойно следовать ближайшему выходу, путь отмечен специальными стрелками на пути эвакуации. Внимательно смотрите на указатели. Не паникуйте, и помните об опасности толпы. Чем больше людей станет паниковать, тем больше трудностей возникнет у всех лиц, которые будут находиться в этот момент рядом.
Оказавшись в давке, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки, защищайте бока от сдавливания. Наклоните корпус назад, уперев ноги спереди, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь по мере возможност и. Помогайте подниматься сбитым с ног людям. Если Вас сбили с ног, постарайтесь встать на колено и, опираясь о пол руками, другой ногой резко оттолкнитесь, рывком выпрямите тело. Заслоняйте детей спиной или посадите их к себе на плечи.
Во время эвакуации не следует подниматься по лестницам вверх, так как дым изначально заполняет верхние этажи - нужно выйти из здания на открытую территорию, не нужно искать друзей и знакомых - встретитесь с ними на улице.
Если Вы находитесь на верхних этажах, не стоит ждать лифт, панель вызова будет не работоспособна, поэтому следует воспользоваться незадымляемыми лестничными клетками и другими эвуакационными выходами.
Если имеется возможность справиться с огнем (нет угрозы для Вашей жизни), немедленно оповестите об этом окружающих, потушите пожар, привлекая на помощь находящихся рядом людей, используя подручные и специальные средства.
При заполнении помещения дымом или отсутствии освещения постарайтесь:
- Идти к выходу, держась за стены, поручни и т.п.;
- Дышите через носовой платок или рукав одежды (если с собой есть вода намочите ткань);
- Ведите детей впереди себя, держа их за плечи;
- Если зона задымления опустилась очень низко, двигайтесь ползком в сторону выхода или путей эвакуации.
Эвакуационные пути и выходы
Находясь на любом объекте с массовым пребыванием людей, обозначьте для себя отступные пути, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться. Если вы в первый раз находитесь в данном здании, этому следует особенно уделить внимание! Не стесняйтесь спрашивать данный вопрос у персонала. Держите детей за руку.
Очень часто люди услышав звуковое оповещение о пожаре, не видя реальной угрозы, игнорируют данное событие и продолжают заниматься своими делами или другими действиями внутри здания. Это грубая ошибка, которая может стоить Вам жизни. Следует немедленно все оставить и покинуть здание. Никакое важное дело не заменит вашу жизнь.
Если оповещение окажется ложным, значит, Вы теперь знаете, как и куда выходить, не более того.
Услышав крики «Пожар!», сохраняйте спокойствие и выдержку, призывайте к этому рядом стоящих людей, особенно женщин. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности (возможно, кто-то этим криком хочет привлечь внимание людей).
Стоя на месте, внимательно оглядитесь вокруг, увидев телефон или кнопку пожарной сигнализации, сообщите о пожаре в противопожарную службу (не считайте, что кто-то это сделает за вас) начинайте спокойно двигаться к ближайшему выходу.
В любой обстановке сохраняйте хладнокровие, своим поведением успокаивая окружающих, и не давайте разрастаться панике. Примите на себя руководство по спасению людей! Двигаясь в толпе, пропускайте вперед детей, женщин и престарелых, сообща сдерживайте обезумевших людей. Помогите тем, кто скован страхом и не может двигаться. Для приведения в чувство дайте им пощечину, разговаривайте спокойно и внятно, поддерживайте их под руки.

 
ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! PDF Печать E-mail

07.06.2018

ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

В системе профилактических мер главное внимание уделяется предупреждению чрезвычайных ситуаций. Выполнение этой задачи достигается, прежде всего, широкой разъяснительной работой проводимой органами гражданской защиты. Одним из способов предупреждения чрезвычайных ситуаций является изготовление и распространение наглядных пособий.
Во исполнение поручения протокола заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС акиматом города Актобе установлены билборды - направленные на профилактику правил пожарной безопасности и безопасности на воде.
На баннере размещены номера телефонов 112 и 101, для обращения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Также в целях предупреждения несчастных случаев на воде в период купального сезона на «Актобе радио», «Радио Тандем» ежедневно транслируются аудиоролики, на местном телеканале «Рика ТВ» транслируются видеоролики по соблюдению правил безопасности на воде и при пожаре.
Работа в данном направлениипродолжается.
Что необходимо сделать для предупреждения пожаров:
- часто рассказывайте своим детям о пожарной безопасности и безопасности на воде;
- не оставляйте спички в местах доступных для детей;
- не оставляйте детей одних возле водоема;
- не поручайте детям включать газовые плиты, электроприборы;
- следите, чтобы дети не разжигали огонь;
- не оставляйте детей дома без наблюдения взрослых.
Помните! Ваша жизнь - в ваших руках!

 
Отдых в санаторий «Юкон» PDF Печать E-mail

07.06.2018

Отдых в санаторий «Юкон»Отдых в санаторий «Юкон»

Хорошее время для отдыха и укрепления здоровья. Благодаря организации совета ветеранов нашим пенсионерам Бахитжанову Арыстанбаю и Нуржанову Жубаныш удосужилось побывать в санаторий «Юкон», который находится в черте города Актобе.
Для ветеранов были выделены санаторно – курортные путевки, для прохождения общеукрепляющих – оздоровительных услуг, в ходе которого был получен весь комплекс лечебных процедур: грязелечение, ванны гидромассаж, соляная шахта и так далее.
Наши ветераны признательны за уделенное внимание и в дальнейшем желают всем здоровья и творческих успехов в работе.

 
«Праздник для детей продолжается» PDF Печать E-mail

06.06.2018

«Праздник для детей продолжается»«Праздник для детей продолжается»

5 июня в областном Алгинском детском доме состоялся праздник посвященный «Дню Защиты детей» и завершению очередного учебного года.
На данное мероприятие были приглашены гости с различных организаций, учебных заведений, а также бывшие воспитанники этого детского дома.
Не остались без приглашения и сотрудники ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК». За время многолетнего сотрудничества с детским домом спасатели Отряда для ребят стали хорошими и добрыми друзьями.
Ни одна просьба о помощи со стороны администрации детского дома не осталась без ответа. А чаще всего, спасатели по своей инициативе предлагают и оказывают помощь детям, оставшимся по той или иной причине без родителей.
Праздничные мероприятия прошли в теплой обстановке. Воспитанниками детского дома был подготовлен мини-спектакль и праздничный концерт. Спасатели, в свою очередь, угостили детей шоколадом и оказали финансовую помощь.

 
Крепкая команда PDF Печать E-mail

06.06.2018

Крепкая командаКрепкая команда

Пожар возник неожиданно. Когда на темном небе ярким подвижным пятном начало полыхать пламя, в 22.49 4 июня на ЦППС Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области поступило телефонное сообщение: горит крыша ресторана «Кездесу», расположенного по ул.Сатпаева г.Актобе.
Центральный пункт пожарной связи автоматически объявил «вызов № 2». Уже через минуту на место вызова были направлены 9 единиц техники и 35 человек личного состава городских пожарных частей, полицейской службы «102», центра медицины катастроф, горсети, горгаза и Оперативно-спасательного отряда.
Первым прибыл пожарный расчет СПЧ-1 – в 22.58. Старший инженер дежурной смены старший лейтенант гражданской защиты Адил Ер Муфтаков визуально оценил обстановку: огонь на горящей крыше двухэтажного здания с каждой секундой набирал силу. К счастью, в этот вечер в ресторане гостей не было. Адил Ер по рации подтвердил повышенный ранг вызова и принял руководство тушением на себя.
Прибывающие боевые расчеты пожарных частей с ходу включаются в процесс. Адил Ер уверенно дает четкую команду - подать ствол «Б» и создать 1 звено ГЗДС – газодымозащитной службы для проведения разведки в задымленной части объекта и спасения возможных пострадавших.
До прибытия на место старшего начальства, которое принимает на себя руководство тушением, Адил Ер, не колеблясь, принимает меры по грамотной расстановке сил и средств, с целью недопущению развития пожара. И тем самым, способствует минимальному развитию огня на начальной стадии пожара. Четкость в действиях офицера, отсутствие боязни принять решение самостоятельно помогли спасти от огня крупный объект.
Четыре пожарных гидранта, расположенные в окрестности ресторана, позволяют бесперебойно подавать питание. Но тушение затрудняют сложная конструкция крыши, сильное задымление и темное время суток.
Наконец перед слаженными действиями и напором воли крепкой команды огнеборцев разбушевавшаяся стихия сдается – в 00.15 объявляется локализация, а еще через 35 минут – полная ликвидация пожара.
Общее количество задействованных подразделений составило 18 единиц техники и 56 человек личного состава. Площадь пожара – 150 кв.метров. К счастью, жертв нет, разве что частично пострадала крыша ресторана «Кездесу».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 177