Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня930
mod_vvisit_counterВчера6625
mod_vvisit_counterЗа неделю930
mod_vvisit_counterЗа месяц103468
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4499371

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Все – на праздник лета! PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
01.06.2018

01.06.2018

Все – на праздник лета!Все – на праздник лета!

Департамент по ЧС подготовил и оборудовал к началу купального сезона
два новых бесплатных пляжа, открытие которых состоится 2 июня

Солнце, воздух и вода!
Вот и лето! Вот и долгожданные каникулы – пора беспечного отдыха и безоглядных развлечений для детворы. Одно вызывает опасения – то, что в этот период, как правила, они предоставлены самим себе.
В жаркую погоду всем, а ребятишкам особенно, хочется окунуться в прохладную воду, побарахтаться в ней, почувствовать себя любимцем матушки-природы. Вариантов два: «дикий», необустроенный бесплатный пляж или пляж платный.
Однозначно, чему следует отдать предпочтение – тому, который безопасный. Потому что в первом случае нам никто не гарантирует качество дна водоема, его пригодность для купания, не говоря уже о таких простых житейских удобствах, как душ, туалет, магазин и т.д. Второй вариант имеет только один, но очень существенный для детворы недостаток – плата за пребывание гостя на его территории. Как ни досадно, дети выбирают первый вариант и гурьбой идут на «дикий» пляж, в запрещенные для купания места, где отдых может обернуться трагедией.
Напомним, что в купальный сезон прошлого года на водоемах области утонули 22 человека, 12 из них – дети. Необходимо отметить, что все случаи с гибелью людей произошли на необорудованных для купания местах – стихийных пляжах и котлованах.
Тревогу усиливает и тот факт, что по проведенному анкетированию отдела образования, только в г.Актобе количество не умеющих плавать составляет свыше 44 тысяч детей, или 65,7 процента от общего количества детей школьного возраста. Понятно, что не у каждого родителя есть возможность и время для обучения детей плаванию. Но в целом данная статистика настораживает и требует принятия кардинальных мер.
В целях обеспечения безопасности граждан акимом области был утвержден план мероприятий по предупреждению гибели людей на водоемах области, который включает в себя комплекс мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан в купальный период. С прошлого года на местах стихийного купания акиматы стали практиковать создание коммунальных пляжей, с привлечением дружинников-спасателей и волонтеров-добровольных помощников полиции.
Результат очевиден. Если в прошлом году функционировало 36 пляжей, то в текущем году планируется открытие 58, из которых 14 коммерческих и 44 коммунальных. Здесь необходимо отметить, что вход на коммунальные пляжи абсолютно бесплатный. Расположение зон отдыха и пляжей можно узнать на сайте: dchsaktobe.gov.kz
Следует также помнить, что для недопущения фактов купания в запрещенных местах сотрудниками МПС будут предприняты меры административного воздействия. В отношении детей, пренебрегающих правилами безопасности на воде, – к административной ответственности будут привлечены их родители.
В свою очередь, по поддержке акимата города Актобе Департаментом по ЧС приняты меры по открытию двух коммунальных пляжей (ведомственных), как альтернативы платным зонам отдыха. Эта мера позволит снизить уровень смертности на воде, особенно детской. На данных участках водоемов, где можно бесплатно обучать детей плаванию и развивать водные виды спорта, организованы объединенные Посты общественной безопасности из числа сотрудников МПС, медицинских работников и спасателей.
Для создания условий посетителям, содержания в порядке территории и ее постоянного облагораживания приглашены частные предприниматели, которые в течение всего сезона предложат отдыхающим прохладительные напитки, еду, зонты, шезлонги, топчаны и водные развлечения.
В рамках празднования Дня защиты детей личным составом подразделений Департамента по ЧС организовано мероприятие для детей. В программе имеются аттракционы на воде, выступление аниматоров и, конечно же, показательное выступление спасателей. Посетителям будут продемонстрированы эпизоды: как тонут люди, правильность их извлечения из воды и оказание доврачебной помощи.
На торжественное открытие ведомственных пляжей приглашены Аким города Актобе, руководители управлений образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, внутренней политики и местной полицейской службы, с тем, чтобы в дальнейшем более тесно вести совместную работу по организации безопасного отдыха детей на водоемах.
Приглашаем всех на праздник лета!

Обновлено 01.06.2018
Подробнее...
 
О гражданской защите – с экрана ТВ PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
01.06.2018

01.06.2018

О гражданской защите – с экрана ТВО гражданской защите – с экрана ТВ

«Мансап» – это программа телеканала «Казахстан-Актобе», которая знакомит зрителей с деятельностью учреждений государственной службы, с их задачами и возникающими проблемами. Идея создания программы принадлежит Департаменту Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области и пользуется у актюбинцев популярностью.
Гостем очередного выпуска программы «Мансап» стал начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области подполковник гражданской защиты Б.М.Сыздыков.
Разговор в ходе программы шел о службе военных, пожарных, медиков, психологов и спасателей – то есть «спасатели», которые обеспечивают безопасность населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Прежде всего, начальник Департамента дал зрителям представление о службе гражданской защиты, о главных приоритетах и проводимых Департаментом работах. И, конечно, о структурных и подведомственных подразделениях. Также довел информацию о спасательных работах 2017 года, когда силами личного состава были спасены около 770 и эвакуированы более 3700 человек. Также спасено материальных ценностей на сумму 76 млн. тенге.
На вопрос журналиста о поступлении на службу гражданской защиты Бауыржан Мадиевич рассказал об общих требованиях к «спасателям». Они достаточно строги. И такое требование объясняется тем, что государственные служащие – это лицо государственной системы, это люди, воплощающие идеи Президента в жизнь.
Также в ходе беседы начальник Департамента отметил развернутую работу по исполнению рекомендаций Главы государства в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Разговор шел и о ежедневной рутинной работе по предупреждению ЧС природного и техногенного характер, о действиях населения при получении сообщений, соблюдение этических норм. А тем, кто с детства мечтает стать пожарным и спасателем, начальник Департамента по ЧС порекомендовал поступить в единственный институт, в стенах которого готовятся профессиональные кадры для органов гражданской защиты – Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.

Обновлено 01.06.2018
Подробнее...