Главное меню

Оперативная сводка

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1017
mod_vvisit_counterВчера8133
mod_vvisit_counterЗа неделю1017
mod_vvisit_counterЗа месяц80973
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц141339
mod_vvisit_counterВсего4760163

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Вопрос и ответ
Задать вопрос

В соответствии с требованием пункта 274 Приказа МВД РК от 23.06.2017 г. №439 "Об утверждении технического регламента "Общие требования к пожарной безопасности"». Прошу Вас разъяснить является ли требование данного пункта основанием для испытания состояния огнезащитной обработки, т.к. требования технического регламента рассматривает проверку состояния огнезащитной обработки в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и какой существует порядок проведения испытания состояния огнезащитной обработки. Спасибо заранее за ответ.

Уважаемый Канат Сапарбекович!

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает, что согласно подпункта 1 пункта 2 стати 16 Закон Республики Казахстан «О гражданской защите» от 11 апреля 2014 года № 188-V 3PK организации обязаны соблюдать требования, установленные законодательством Республики Казахстан в сфере гражданской защиты, а также выполнять предписания по устранению нарушений, выданные государственными инспекторами. Так согласно пункта 274 приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан «Об утверждении технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности» от 23 июня 2017 года № 439 - руководитель организации обеспечивает устранение повреждений огнезащитных напыляемых составов, огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.
Состояние огнезащитной обработки (пропитки) должно проверяться в сроки, указанные в технической документации или не реже одного раза в год с составлением протокола испытаний.
Порядок проведения испытания состояния огнезащитной обработки регламентируется в СТ РК 615-1 – 2011 «Часть 1. Средства огнезащитные для древесины и материалов на ее основе» и «Часть 2. Средства огнезащитные для стальных конструкций».

Заместитель начальника
ДЧС Актюбинской области
полковник гражданской защиты Е. Утегенов

Добрый день! Где можно на сайте скачать или посмотреть образец письма-заявления на согласование рабочего проекта на строительство скважин?

Уважаемая Алмагуль!

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 11 апреля 2014 г. «О гражданской защите» в компетенцию Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области согласование проектов не входит.
В случае не согласия с ответом согласно статье 12 Закона РК « О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 01 2007 г. № 221 Вы вправе обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, согласно Правилам обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности №276, а именно п. 33, который гласит, что "В состав квалификационных комиссий, осуществляющих проверку знаний работников, прошедших обучение с отрывом от производства включается государственный инспектор по государственному контролю в области пожарной безопасности по согласованию с территориальным подразделением ведомства уполномоченного органа в сфере гражданской защиты", наши работники проходят обучение в г. Астане в учебном центре, т.е. нам необходимо обязательное присутствие государственного инспектора при проверке знаний наших работников, разве не достаточно того что будут проверять знания руководители подразделений, прошедшие обучение. Спасибо заранее!

Уважаемая Анжела Дьякова.


Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает, что действительно согласно пункта 33 приказа Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан «Об утверждении Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности»от 9 июня 2014 года № 276- проверка знаний работников, прошедших обучение с отрывом от производства осуществляетсятолькос участием государственного инспектора по государственному контролю в области пожарной безопасности по согласованию с территориальным подразделением ведомства уполномоченного органа в сфере гражданской защиты.

На основании изложенного,учебному центру осуществляющему обучение Ваших работников необходимо обратится в территориальное подразделения ведомства уполномоченного органа в сфере гражданской защиты для включения в состав квалификационной комиссий государственного инспектора по государственному контролю в области пожарной безопасности.

 

Заместитель начальника
ДЧС Актюбинской области
полковник гражданской защиты               Е. Утегенов

30.01.2018 Здравствуйте! подскажите проведение замеров сопротивлений изоляции кабелей и контуров заземлений электрооборудования сколько раз проводить. Раз в год или в три года раз.

Уважаемый Мейрам!

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает Вам, что в соответствии с пунктом 296 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 июня 2017 года № 439 Об утверждении технического регламента "Общие требования к пожарной безопасности" - проверка состояния стационарного оборудования, электропроводки силовой и осветительной сети, испытания и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств проводятся при вводе в эксплуатацию, а в дальнейшем по графику, но не реже одного раза в три года. Результаты замеров оформляются актом (протоколом).

30.01.2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сжигать бумаги т.е макулатуру на территории предприятия. Можно дать полное разъяснение. Спасибо большое!

Уважаемый Мейрам!

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает Вам, что в соответствии с пунктом 261 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 июня 2017 года № 439 Об утверждении технического регламента "Общие требования к пожарной безопасности" - разведение костров, сжигание отходов и тары должно осуществляться на расстоянии не менее 50 м от зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала.

15.01.2018 доброго времени суток, я бывший офицер Вооруженных сил РК в званий ст.лейтенанта, со службы был уволен в 2015 году по отрицательным мотивам (не выход на службу более трех часов без уважительной причины). могу ли я устроиться на работу в пожарную часть? заранее спасибо.

Уважаемый Нурболат!
На Ваше обращение, Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает о том, что Вы не можете быть принятым на правоохранительную службу согласно п 9, ст 6, главы 2 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 380-IV «О правоохранительной службе», на правоохранительную службу не может быть принято лицо:..., а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.

25.10.2017 Добрый день. В период паводка на реке Илек вблизи пос. Бестамак вначале апреля упали опоры электроосвещения, нам необходимо подтверждение о том что в это период признаны ЧС. к кому нам обратиться за официальным подтверждением?

25.10.2017

Уважаемая Галия!

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области рассмотрев Ваше обращение, сообщает о том, что 15 апреля текущего года по городу Актобе Решением акима города Актобе была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба (Решение акима города Актобе Актюбинской области № 3 от 15 апреля 2017).
Данное решение находится на официальном ресурсе информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет».
На территории области чрезвычайная ситуация не объявлялась.

26.06.2017 Тест 65 балл жинадым енді оқуға түсе алам ба кокшетау техникалык институтына түсе аламба

Құрметті Аружан

Ақтөбе облысы Төтенше жағдайлар департаменті, Сіздің сұрағыңызға келесі жауап қайтарады:
Қазақстан Республикасының 2011 жылғы 6 қаңтардағы №380-ІV «Құқық қорғау органдары туралы» заңының 9 бабына сәйкес Қазақстан Республикасы Ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетінің Көкшетау техникалық институтына (бұдан әрі – Институт) оқуға жасы 16 толған, орта білімі бар үміткерлер қабылданады.
Осыған қоса, Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2017 жылғы 6 сәуірдегі № 174 «Жоғары білімнің білім беру бағдарламаларын іске асыратын білім беру ұйымдарына оқуға қабылдаудың үлгілік қағидаларын бекіту туралы» Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2012 жылғы 19 қаңтардағы № 111 қаулысына өзгеріс енгізу туралы» қаулысына сәйкес, Ұлттық бірыңғай тестілеуден өтуге жататын үміткерлердің жалпы өту баллы - 50, ал әр бейіндік пәндер (физика, математика) бойынша шектік балы кемінде 15-тен кем болмауы тиіс.
Институтқа түсу үшін алдымен белгіленген құжат топтамасын тапсыру және медициналық зерттеуден өту қажет. Аталған шаралар оқу жылының басынан және оқу жылының 20 маусымы аралығында өткізіледі.
Алайда, бүгінгі таңда Көкшетау техникалық институтында қыз балаларды оқыту қарастырылмаған.

16.05.2017 Здравствуйте, Я хотел узнать как и где можно получить сертификат или лицензию на провидение проверку дымоходов и вентиляция. Заранее спасибо.

Уважаемый
Бауыржан

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области (далее – Департамент) сообщает, что выдача сертификатов или лицензий на проведение проверок дымоходов и вентиляции в компетенцию Департамента не входит. Информацией по вопросу сертификации или лицензировании данного вида деятельности Департамент не располагает.

 

22.02.2017 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Подлежат ли все сотрудники обязательному обучению даже если эти сотрудники не связаны с огневыми и (или) искра выделяющими оборудованиями и работами? т.к. заказчик ссылается на "ЗАКОНЫ КАЗАХСТАНА Главная » Правительство Республики Казахстан (Премьер-Министр РК) » Национальная безопасность О внесении изменений в приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 "Об утверждении Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности" пункт №26 что все сотрудники специалисты должны обязательно проити обучение по курсу пожарно-техническому минимуму. Но я же ссылаюсь на эти же правила пункт №25 где в приложении №3 пишут кто подлежит обязательному обучению. Прошу ответит мне как быть в таком спорном вопросе

Уважаемый Адилжан

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области сообщает, что обучение по курсу пожарно-технического минимума осуществляется в соответствии с требованиями Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности, утвержденный приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 сентября 2015 года № 777.
Согласно пункта 25 обучению пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, в области пожарной безопасности, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре, в обязательном порядке подлежат лица, приведенные в перечне работников подлежащих обязательному обучению пожарно-техническому минимуму согласно приложению 3 к вышеуказанным Правилам.
Пункт 26 определяет сроки и периодичность проведения обучения данных работников.
- Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, независимо от направления деятельности, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года со дня последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6
powered by SM FAQ